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L’hamburger BBQ per eccelenza

4 porzioni

Ingredienti

Il classico per eccellenza, realizzato al kamado: questo hamburger BBQ fa venire l'acquolina in bocca! Fresco, succoso e pieno di sapore, con salsa fatta in casa e servito con le migliori patatine fritte: Burger Fries!

Per l’hamburger

  • 600 grammi di carne macinata standard di buona qualità
  • sale e pepe a piacere
  • 4 panini per hamburger
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 2 cipolle
  • 8 fette di pancetta
  • 2 cespi little gem
  • 4 fette di formaggio stagionato

Per la salsa

  • 30 grammi di maionese
  • 10 grammi di senape francese grossolana
  • 20 grammi di ketchup di pomodoro
  • ½ scalogno banana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 sottaceti
  • sale e pepe a piacere

Attrezzi

  • griglia in ghisa
  • hamburger press
  • burger flipper
  • padella
  • pinza per BBQ

Istruzioni

  1. Condite la carne macinata con sale e pepe e impastatela bene in modo da formare una massa compatta. 

  2. Riempite quindi la pressa per hamburger con la carne macinata e formate gli hamburger. Non avete una burger press? Dividete allora la carne macinata in quattro parti uguali, formate delle palline e poi appiattitele fino allo spessore desiderato.

  3. Preriscaldate il kamado ad una temperatura di 200 gradi.

  4. Posizionate la griglia in ghisa e preriscaldatela per almeno 15 minuti.

  5. Grigliate gli hamburger per circa 2 minuti, poi girateli di 45 gradi e grigliateli per altri 2 minuti. Così si forma un bellissimo effetto grigliato. Poi girate l'hamburger e fate lo stesso anche sull'altro lato.

  6. Dopo aver girato l'hamburger per l'ultima volta, mettete una fetta di formaggio sopra l'hamburger e fatelo sciogliere.
     

  7. L'hamburger sarà pronto quando avrà raggiunto la temperatura al cuore di 52 gradi.

  8. Pesate tutti gli ingredienti per la salsa.

  9. Mescolate la maionese, il ketchup e la senape. Per una salsa più piccante usate un po' più di senape o una senape più piccante, per una salsa più dolce usate un po' più di ketchup.

  10. Tritate lo scalogno, tagliate i sottaceti a cubetti e uniteli alla salsa.

  11. Sbucciate e tritate l'aglio e unitelo alla salsa.

  12. Condite la salsa con sale e pepe se necessario.

  13. Tagliate il pomodoro a cuore di bue nel senso della larghezza a fette spesse circa 0,5 cm e tenetele da parte.

  14. Sfogliate i cespi di little gem e tenete da parte anche questi.

  15. Tagliate la cipolla a semianelli.

  16. Riscaldate il kamado ad una temperatura di 200 gradi. Non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, posizionate la griglia in ghisa e fatela scaldare per circa 15 minuti a 200 gradi.

  17. Una volta che la griglia ha raggiunto la giusta temperatura, posizionate una padella sulla griglia e preriscaldatela per 5 minuti.

  18. Quindi aggiungete un filo d'olio e friggete gli anelli di cipolla fino a doratura.

  19. Condite le cipolle fritte con sale e pepe.

  20. Grigliare brevemente le fette di pancetta su entrambi i lati.

  21. Nel frattempo friggete una porzione di Burger Fries desiderata, come indicato sulla confezione.

  22. Aprite i panini per hamburger e cospargeteli con un filo d'olio d'oliva. Tostate brevemente entrambi i lati sulla griglia in ghisa fino a quando saranno belli dorati.

  23. Per mantenere il panino bello croccante, adagiate uno strato di foglioline di little gem sulla parte inferiore.

  24. Disponete una fetta di pomodoro sulla lattuga e versatevi sopra un cucchiaino di salsa per hamburger.

  25. Mettete poi l'hamburger sopra a tutto questo.

  26. Disponete sull'hamburger 2 fette di bacon e poi un cucchiaio di cipolle fritte.

  27. Completate l'hamburger con un altro cucchiaio di salsa per hamburger e la parte superiore del panino.

  28. E... non dimenticare: servite questo fantastico hamburger BBQ con le Lamb Weston Burger Fries! Buon appetito!