L’hamburger BBQ per eccelenza
Ingredienti
Il classico per eccellenza, realizzato al kamado: questo hamburger BBQ fa venire l'acquolina in bocca! Fresco, succoso e pieno di sapore, con salsa fatta in casa e servito con le migliori patatine fritte: Burger Fries!
Per l’hamburger
- 600 grammi di carne macinata standard di buona qualità
- sale e pepe a piacere
- 4 panini per hamburger
- 1 pomodoro cuore di bue
- 2 cipolle
- 8 fette di pancetta
- 2 cespi little gem
- 4 fette di formaggio stagionato
Per la salsa
- 30 grammi di maionese
- 10 grammi di senape francese grossolana
- 20 grammi di ketchup di pomodoro
- ½ scalogno banana
- 1 spicchio d'aglio
- 2 sottaceti
- sale e pepe a piacere
Attrezzi
- griglia in ghisa
- hamburger press
- burger flipper
- padella
- pinza per BBQ
Istruzioni
Condite la carne macinata con sale e pepe e impastatela bene in modo da formare una massa compatta.
Riempite quindi la pressa per hamburger con la carne macinata e formate gli hamburger. Non avete una burger press? Dividete allora la carne macinata in quattro parti uguali, formate delle palline e poi appiattitele fino allo spessore desiderato.
Preriscaldate il kamado ad una temperatura di 200 gradi.
Posizionate la griglia in ghisa e preriscaldatela per almeno 15 minuti.
Grigliate gli hamburger per circa 2 minuti, poi girateli di 45 gradi e grigliateli per altri 2 minuti. Così si forma un bellissimo effetto grigliato. Poi girate l'hamburger e fate lo stesso anche sull'altro lato.
Dopo aver girato l'hamburger per l'ultima volta, mettete una fetta di formaggio sopra l'hamburger e fatelo sciogliere.
L'hamburger sarà pronto quando avrà raggiunto la temperatura al cuore di 52 gradi.
Pesate tutti gli ingredienti per la salsa.
Mescolate la maionese, il ketchup e la senape. Per una salsa più piccante usate un po' più di senape o una senape più piccante, per una salsa più dolce usate un po' più di ketchup.
Tritate lo scalogno, tagliate i sottaceti a cubetti e uniteli alla salsa.
Sbucciate e tritate l'aglio e unitelo alla salsa.
Condite la salsa con sale e pepe se necessario.
Tagliate il pomodoro a cuore di bue nel senso della larghezza a fette spesse circa 0,5 cm e tenetele da parte.
Sfogliate i cespi di little gem e tenete da parte anche questi.
Tagliate la cipolla a semianelli.
Riscaldate il kamado ad una temperatura di 200 gradi. Non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, posizionate la griglia in ghisa e fatela scaldare per circa 15 minuti a 200 gradi.
Una volta che la griglia ha raggiunto la giusta temperatura, posizionate una padella sulla griglia e preriscaldatela per 5 minuti.
Quindi aggiungete un filo d'olio e friggete gli anelli di cipolla fino a doratura.
Condite le cipolle fritte con sale e pepe.
Grigliare brevemente le fette di pancetta su entrambi i lati.
Nel frattempo friggete una porzione di Burger Fries desiderata, come indicato sulla confezione.
Aprite i panini per hamburger e cospargeteli con un filo d'olio d'oliva. Tostate brevemente entrambi i lati sulla griglia in ghisa fino a quando saranno belli dorati.
Per mantenere il panino bello croccante, adagiate uno strato di foglioline di little gem sulla parte inferiore.
Disponete una fetta di pomodoro sulla lattuga e versatevi sopra un cucchiaino di salsa per hamburger.
Mettete poi l'hamburger sopra a tutto questo.
Disponete sull'hamburger 2 fette di bacon e poi un cucchiaio di cipolle fritte.
Completate l'hamburger con un altro cucchiaio di salsa per hamburger e la parte superiore del panino.
E... non dimenticare: servite questo fantastico hamburger BBQ con le Lamb Weston Burger Fries! Buon appetito!